ワインと頭痛

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&safe=off&rlz=1T4GGLJ_enJP213JP214&q=%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3+%E9%A0%AD%E7%97%9B&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
そういえば昨日寝る前に料理用に買った300円ワインをガブ飲みしたけど。関係あるのかな。
安物ワインに酸化防止剤として入ってる亜硫酸が頭痛の原因だとかそうでないとか。アリューシャン列島てありますけどね。
ついでに
赤ワインとスルメ
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&rlz=1T4GGLJ_enJP213JP214&q=%e8%b5%a4%e3%83%af%e3%82%a4%e3%83%b3+%e3%82%b9%e3%83%ab%e3%83%a1
赤ワインとスルメはね〜。すごいよ。この世のものとは思えない第三の味が出てくるよ。
平気で食べてる人いるけど。酔うとわからないのかね。